最新消息:iOS编程开发交流群(6906921) ,Mac.Cocoa开发交流群(7758675) 欢迎iOS/macOS开发编程爱好及学习者加入!

mac finder 顶部显示完整文件夹路径信息

macOS 天狐 4815浏览 1评论

默认情况下,在使用finder时候顶部只会显示当前文件夹的名字,虽说可以使用“显示”菜单中的“显示路径栏”在finder的底部显示完整路径,一方面减少finder的可视面积,另外习惯上可能更加习惯看上部。解决上部显示完整路径的方法很简单,只需要在终端中执行如下命令即可:

需要注意的是在终端中执行上述命令的用户应该和登陆系统的用户一致,另外finder也需要重启一下才能看到效果,重启finder的方法为:快捷键command+option+esc,在弹出的窗口中找到finder并选中,然后点击“重新启动”按钮。

如果想恢复到默认,可以把上述命令结尾的“YES”替换称“NO”再次执行即可。



转载请注明:天狐博客 » mac finder 顶部显示完整文件夹路径信息

微信 OR 支付宝 扫描二维码
为天狐 打赏
非常感谢你的支持,哥会继续努力!
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (1)

  1. 选了字之后,那个效果很漂亮哎
    哓儒6年前 (2013-10-16)回复