最新消息:iOS编程开发交流群(6906921) iOS编程开发交流群欢迎iOS开发编程爱好及学习者加入!

远程桌面不能拷贝文字的解决方法

Windows 天狐 3276浏览 0评论

在日常操作Windows服务器的时候,会经常用到远程桌面的复制、粘贴功能,但是有时候还是无法Windows服务器上复制内容到本地,也无法从本地复制内容到远程桌面连接的Windows服务器。
根据微软的说明,远端服务器复制内容到远端电脑,由“rdpclip.exe”进程来控制,如果远程Windows服务器打开任务管理器看到有rdpclip.exe进程存在,即可进行双向复制,但是有时候又无效,原因是远程服务器的clipbook服务没有启动。服务是禁用的。但是启动时候会发现无法启动 Clipbook服务。 提示错误1068:依存服务或组无法启动。
首先开启 依存服务Network DDE DSDM , 开启 Network DDE 开启 Clipbook。
服务全部开启后,如果仍然不能直接粘贴复制内容可以尝试在cmd 下运行rdpclip.exe来解决!

 

转载请注明:天狐博客 » 远程桌面不能拷贝文字的解决方法

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址